Телемонитор LG 23MA73D-PZ

5:14 4873

Дизайн корпуса у 23-дюймовой модели 23MA73D, как и у ее 27-дюймового собрата 27MA73D, во многом пересекается с телевизорами LG линейки 2013 года – такое же «безрамочное» оформление черного матового экрана с чуть выступающей узкой панелью в нижней части.

Несмотря на то, что окантовка вокруг дисплея физически сведена к минимуму, сам экран занимает не всю фронтальную площадь, как кажется на первый взгляд, оставляя по контуру около 7 миллиметров. В выключенном состоянии это незаметно, и практически монолитная лицевая панель производит отличное впечатление.

Подставка представляет собой пластиковое кольцо с ножкой, допускающей наклон монитора (в том числе и на небольшой угол вперед), но регулировки по высоте у нее не предусмотрено.

Колонки ТВ выведены на нижнюю грань корпуса, который к основанию существенно утолщается. Разъемы располагаются в нише по центру и в боковом отсеке справа. Отверстия под стандарт VESA 75 позволяют закрепить модель и на стене.

Чтобы превратить обычный монитор в телевизор, недостаточно просто установить внутрь ТВ-тюнер – следует обеспечить возможность подключения и других устройств. Помимо стандартного аналогового VGA-разъема для ПК (пользоваться которым рекомендуется лишь в крайнем случае) у 23MA73D предусмотрены следующие интерфейсы: в центральной нише – два порта HDMI, SCART, компонентный и композитный видеовходы и антенное гнездо; сбоку – USB-порт, миниджек стереовхода и выход на наушники. Рядом разместился слот Common Interface для установки CAM-декодеров.

Меню у 23MA73D практически полностью повторяет таковое у телевизоров компании – большие яркие пиктограммы, продуманное структурирование разделов.

Встроенный ТВ-тюнер совместим со стандартами аналогового и цифрового телевидения (DVB-T/С). Каналы в DVB-T модель нашла без проблем, а вот эфирное вещание в стандарте DVB-T2 увидеть не получится, т.к. его поддержки у 23MA73D, к сожалению, нет. Использование CAM-модуля тут также не поможет, нужно покупать внешний декодер. Зато CI-слот прекрасно подойдет для установки декодера программ таких кабельных операторов, как столичная «Воля». Только в этом случае следует сменить в настройках страну с Украины на Финляндию или любую восточноевропейскую.

USB-порт на боковой панели предназначен для просмотра мультимедийных файлов с внешних носителей. Эта функциональность у 23MA73D реализована вполне достойно. Встроенный медиапрогрыватель воспроизводит все популярные форматы (AVI, MP4, MKV). Проблемы наблюдаются лишь на битрейте выше 40 Мбит/с, плюс не поддерживаются звуковые дорожки в DTS.

Разрешение дисплея составляет 1920х1080 точек, что позволяет использовать его в качестве полноценного компьютерного монитора. Подсветка, как и положено современным дисплеям, светодиодная. Экран имеет матовое покрытие, поэтому он универсален в использовании и не бликует. В 23MA73D применена панель, изготовленная по технологии IPS. В результате качество изображения заметно возросло. В первую очередь стоит отметить углы обзора – они стали максимально большими, что особенно положительно сказывается на просмотре ТВ, когда зритель чаще всего не сидит прямо перед экраном.

Категория: ТВ техника